试题1电信大数据的大比武精彩试题及解答(城域网及长途网0528修改)

淘域网  时间:2021-04-10  阅读:()

IP城域网/长途培训大纲对应的试题

一技术篇

1. IP路由技术原理与设计

掌握有关路由的基本概念理解路由表各项的内容路由寻路、选路的原理以及IP包转发原理

1. IPV6地址长度为  Bits。

A、 32

B、 64

C、 128

D、 256

答案 D

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

2.TCP协议通过 来区分不同的连接。

A、 IP地址

B、端口号

C、 IP地址+端口号

D、MAC地址

答案 C

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

3.主机地址101. 11. 100. 100/255.255.252.0的广播地址是 

A、 101.11.100.255

B、 101.11.101.255

C、 101.11.103.255

D、 101.255.255.255

答案 C

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

4.下面不属于IP报文头内容的是  。

A、 TTL

B、 TOS

C、 DF

D、AS-PATH

答案 D

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

5.在以下哪种情形下数据报文的源IP和目的IP地址是确定的主机地址 

A、广播Broadc ast 

B、组播Multic ast 

C、单播Unicast 

D、细播slivercast 。

答案 C

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

6.PC机是通过什么协议将VRRP组中的IP地址映射为MAC地址 

A、 VRRP

B、 Proxy ARP

C、 Gratuitous ARP

D、ARP。

答案 D

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

7.下列关于PPPoE的说法正确的是 

A、 PPPoE协议将以太网帧封装在ppp报文之内提供点对点的连接

B、 PPPoE协议分为三个不同阶段 Discovery阶段、 Offer阶段和PPP Session阶段

C、 PPPoE与PPP协议不同的是 PPPoE的Dis c overy阶段建立的是一种Client/Server关系而PPP建立的是一种对等关系。通过Dis c overy阶段一个主机Client可以发现一个接入集中器S erver 在Dis c overy阶段正常结束后主机和接入集中器就可以通过MAC地址和会话标识来建立PPPoE会话

D、 PPPoE和PPP的协商过程完全不同。

答案 C

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

8.TCP SYN Flood网络攻击是利用了TCP建立连接过程需要 次握手的特点而完成对目标进行攻击的。

A、 1

B、 2

C、 3

D、 4

答案 C

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

9.TRAC ERT过程中一定不会用到的协议是  。

A、 I CMP

B、 ARP

C、 T CP

D、UDP

答案 C

试题类型单项选择题

10.在IP协议数据报文中标志字段的最低位如果为1表示后面还有分片的数据报该标志字段的最低位是  。

A、 CF

B、MF

C、 DF

D、 TTL

答案 B

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

11. 802. 1Q tag中与VLAN ID相关的字节的大小是  。

A、 4Byte s

B、 4bits

C、 12bits

D、 16bits

答案 C

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

了解距离矢量路由算法和链路状态路由算法

12. OSPF中不能直接计算出路由的LSA是  

A、 Type-2 LSA

B、 Type-3 LSA

C、 Type-5 LSA

D、 Type-7 LSA

答案 A

试题类型单项选择题

13. OSPF协议中DR的作用范围是 

A、整个运行OSPF的网络

B、一个area

C、一个网段

D、一台路由器

答案 C

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

14. 为了满足子网寻径的需要路由表中应包含的元素有  。

A、源地址、子网掩码、 目的网络地址

B、源地址、 目的网络地址、下一跳地址

C、源地址、子网掩码、 目的网络地址

D、 目的网络地址、子网掩码、下一跳地址

答案 B

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

 掌握BGP路由协议的原理

15. 以下不属于动态路由协议的是  。

A、 RIP。

B、 I CMP。

C、 IGRP。

D、 OSPF。

答案 B

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

16. BGP直接承载于哪种协议之上_______。

答案 T CP

试题类型填空题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

17. BGP使用端口号为 。

答案 179

试题类型填空题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

18.在BGP协议中对环路的避免的方法有 属性。答案 AS-PATH

试题类型填空题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

19. BGP是在___________之间传播路由的协议。

答案 自治系统或AS

试题类型填空题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

20. BGP把T CP当做它的传送协议使用端口号为_____。答案 179

试题类型填空题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

21.在广播网上EI GRP的HEL LO时间的间隔是______。

答案 5秒

试题类型填空题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

22.路由器运行BGP协议一下哪个说法是错误的  

A、多条路径时只选最优的给自己使用。

B、从EBGP获得的路由会向它所有BGP相邻体通告。

C、只把自己使用的路由通告给B GP相邻体。

D、从IBGP获得的路由会向它的所有BGP相邻体通告。

答案 D

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

23. BGP协议中哪种报文是用来传递路由的  

A、 OPEN

B、 KEEP ALI VE

C、 UPDATE

D、 NOTIFICATION

答案 C

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

24. LSAck报文Link State Acknowledgmen Packet是对下列那些OSPF报文的确认  

A、 HELLO报文He llo Packet 

B、 DD报文Database Description Packet 

C、 LSR报文Link State Request Packet 

D、 LSU报文Link State Update Packet 

E、 LSAck报文Link State Acknowledgmen Packet 

答案 D

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

25. BGP相邻体在传递路由信息时一定会携带的属性是   。

E、 Local-preferance

F、 MED

G、 Origin

H、 Community

答案 C

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

26.对于运行BGP4的路由器下面说法错误的是 ( )

A、多条路径时只选最优的给自己使用

B、从E BGP获得的路由会向它所有BGP相邻体通告

C、只把自己使用的路由通告给B GP相邻体

D、从IBGP获得的路由会向它的所有BGP相邻体通告

答案 D

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

了解ISIS路由协议的原理

27.从协议的作用范围和协议的算法来划分 IS-IS属于下列哪种路由协议  

A、 I GP

B、 EGP

C、距离矢量

D、链路状态

答案 AC

试题类型多项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

28. 以下那些路由协议属于链路状态算法的路由协议 

A、 RIP

B、 OSPF

C、 IS-IS

D、 BGP

答案 BC

试题类型多项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

了解OSPF路由协议的原理

29.在OSPF路由协议中一个普通的路由器和BDR之间的关系是  

A、 Neighb or

B、 Adjac ency

C、 没有关系

D、 以上答案均不正确

答案 B

试题类型单项选择题

试题分数 2

试题难度 2

试题区分度 3

30.华为路由器上面OSPF路由的优先级是 

A、 10

B、 15

C、 16

D、 20

新注册NameCheap账户几天后无法登录原因及解决办法

中午的时候有网友联系提到自己前几天看到Namecheap商家开学季促销活动期间有域名促销活动的,于是就信注册NC账户注册域名的。但是今天登录居然无法登录,这个问题比较困恼是不是商家跑路等问题。Namecheap商家跑路的可能性不大,前几天我还在他们家转移域名的。这里简单的记录我帮助他解决如何重新登录Namecheap商家的问题。1、检查邮件让他检查邮件是不是有官方的邮件提示。比如我们新注册账户是需...

青果网络-618阿里云,腾讯云特惠优惠折上折!

官方网站:点击访问青果云官方网站活动方案:—————————–活动规则—————————1、选购活动产品并下单(先不要支付)2、联系我司在线客服修改价格或领取赠送时间3、确认价格已按活动政策修改正确后,支付订单,到此产品开设成功4、本活动产品可以升级,升级所需费用按产品原价计算若发生退款,按资源实际使用情况折算为产品原价再退还剩余余额! 美国洛杉矶CN2_GIACPU内存系统盘流量宽带i...

哪个好Vultr搬瓦工和Vultr97%,搬瓦工和Vultr全方位比较!

搬瓦工和Vultr哪个好?搬瓦工和Vultr都是非常火爆的国外VPS,可以说是国内网友买的最多的两家,那么搬瓦工和Vultr哪个好?如果要选择VPS,首先我们要考虑成本、服务器质量以及产品的售后服务。老玩家都知道目前在国内最受欢迎的国外VPS服务商vultr和搬瓦工口碑都很不错。搬瓦工和Vultr哪个稳定?搬瓦工和Vultr哪个速度快?为了回答这些问题,本文从线路、速度、功能、售后等多方面对比这两...

淘域网为你推荐
操作http操作httpcisco2960配置思科2960G交换机如何将配置百兆改为千兆配置波音737起飞爆胎一般的客机的起飞速度是多少?什么是支付宝支付宝是什么概念?支付宝注册网站在哪里注册支付宝重庆电信dns重庆电信 路由器连接另一个电脑,本地连接的IP是多少,?DNS首选,备用 服务器是多少?govya客服电话赶集网客服电话是多少爱优网为什么优酷土豆等视频网站那么多人上传视频
传奇服务器租用 vps服务器租用 韩国空间 海外服务器 iisphpmysql 表单样式 免费网站监控 网站实时监控 轻量 dd444 bgp双线 可外链相册 umax120 酷番云 绍兴电信 卡巴斯基破解版 外贸空间 cdn网站加速 中国联通宽带测试 云销售系统 更多