标准东师金融学17春在线作业1免费答案

免费在线代理  时间:2021-01-30  阅读:()

一、单选题(共20道试题共40分。 )V1.如果你计划的投资期限不超过1年你最可能投资于下列哪个市场 ()。

A.—级市场

B.资本市场

C.货币市场

D.场外市场

标准

答案

C

2.以下关于市盈率指标的计算公式正确的是()。

A.

B.每股股价/每股平均税后利润

C.每股平均税后利润/每股股价

D.每股股价/每股净资产

E.每股净资产/每股股价

标准

答案

A

3.货币市场最基本的功能是()。

A.

B. 调剂余缺满足短期融资要

1 /74

C.为各种信用形式的发展创条件

D.为政策调控提供条件和场所

E.有利于企业重组

标准

答案

A

4.金融风险所独有的特征是()。

A.

B.客观性

C.不确定

D.潜伏性

E.体制性

标准

答案

D

5.本位货币是()。

A.是一个国家货币制度规定的标准货币

B.可以与黄金兑换的货币

C.以黄金为基础的货币

D.本国货币当局发行的货币

标准

2/74

答案

A

6. 现代信用关系建立的主要原因在于信用关系各方 ()。

A.都是相互了解的个人或工商企业

B.在生产过程中存在着货币资金或特定商品的剩余或短缺可以通过相互借贷扩大生产C;都是讲信用的人

D.都很贫穷需要相互支持以维持生存

标准

答案

B

7.在市场机制下可自由变动的利率是()。

A.名义利率

B.实际利率

C.行业利率

D.市场利率

标准

答案

D

8.流动性偏好利率理论是指()。

A.xx利率理

B.凯恩斯学派的利率理论

3/74

C. 新xx的利率理论

D. 可贷资金的利率理论

标准

答案

B

9.菲利普斯曲线说明通货膨胀与失业率之间是 ()

A.

B.正相关关系

C.负相关关系

D.相关关系

E.没有关系

标准

答案

B

10.货币作为价值尺度所要解决的是()。

A.实现商品的交换

B.表现特定商品的价值

C在商品之间进行价值比较的难题

D.使人们不必对商品进行比较

标准

答案

4/74

1 1 .对一项特定的交易或风险暴露的特征重新进行构造的金融技术称之为()。

A.

B套利

C投机

D.套期保值

E.构造组合

标准

答案

D

12. 1694年建立的()。标志着西方现代商业银行制度的建立。

A.

B.英格兰银行

C.瑞士银行

D.大通银行

E.xx银行

标准

答案

A

13. 以本币为基准货币以外币为标价货币的标价方法称 ()。

A.间接标价法

B.直接标价法

5/74

C.套算标价法

D.美元标价法

标准

答案

A

14.风险的本质特征是()。

A.

B.微观性

C宏观性

D.确定性

E.不确定性

标准

答案

D

15. 欧元区成立的欧洲中央银行属于哪种类型的中央银行 ()

A.

B.单一的中央银行制度

C.跨国中央银行制度

D. 联合中央银行制度

E. 准中央银行

标准

6/74

答案

B

16.制度学派认为金融创新是一种与()相互影响、相互因果的制度变革

A.

B.社会制度

C.经济制度

D.金融制度

E.产业制度

标准

答案

B

17.纸币本位制是以()的货币制度。

A.有限法偿

B.无限法偿

C.债权人可以选择是否接受

D.债务人必须支付

标准

答案

A

18. 对已发行的证券进行买卖转让的市场称为 ()。

A.—级市场

7/74

B.二级市场

C.现货市场

D.资本市场

标准

答案

B

19.以一定单位的本币作为标准折算成一定数量的外国货币的汇率标价方法是()。

A.

B.直接标价法

C.间接标价法

D.美元标价法

E.国际标价法

标准

答案

B

20.根据麦金农的分析 由于发展中国家金融被压抑一般的企业或家庭要取得有组织的金融机构的贷款()。

A.

B. 比较容易

C比较困难

D.比较灵活

8/74

E.比较死板

标准

答案

A

二、多选题(共10道试题共30分。 )V1.现代信用的主要表现形式是()。

A.

B.商业信用

C.高利贷信用

D.银行信用

E.国家信用

标准

答案

ACD

2.以下属于我国金融中介体系组成部分的是()。

A.

B.商业银行

C.中央银行

D.证券公司

E.保险公司

标准

答案

ABCD

9/74

新加坡云服务器 1核2Gg 46元/月 香港云服务器 1核2G 74元/月 LightNode

LightNode是一家成立于2002年,总部位于香港的VPS服务商。提供基于KVM虚拟化技术.支持CentOS、Ubuntu或者Windows等操作系统。公司名:厦门靠谱云股份有限公司官方网站:https://www.lightnode.com拥有高质量香港CN2 GIA与东南亚节点(河内、曼谷、迪拜等)。最低月付7.71美金,按时付费,可随时取消。灵活满足开发建站、游戏应用、外贸电商等需求。首...

新版本Apache HTTP Server 2.4.51发布更新(有安全漏洞建议升级)

今天中午的时候看到群里网友在讨论新版本的Apache HTTP Server 2.4.51发布且建议更新升级,如果有服务器在使用较早版本的话可能需要升级安全,这次的版本中涉及到安全漏洞的问题。Apache HTTP 中2.4.50的修复补丁CVE-2021-41773 修复不完整,导致新的漏洞CVE-2021-42013。攻击者可以使用由类似别名的指令配置将URL映射到目录外的文件的遍历攻击。这里...

织梦DEDECMS即将授权收费和维权模式 站长应对的几个方法

这两天在站长群里看到不少有使用DEDECMS织梦程序的朋友比较着急,因为前两天有看到来自DEDECMS,我们熟悉的织梦程序官方发布的公告,将会在10月25日开始全面商业用途的使用DEDECMS内容管理程序的会采用授权收费模式,如果我们有在个人或者企业商业用途的,需要联系且得到授权才可以使用,否则后面会通过维权的方式。对于这个事情,我们可能有些站长经历过,比如字体、图片的版权。以及有一些国内的CMS...

免费在线代理为你推荐
马云卸任软银董事马云已经卸任了阿里巴巴,那么他接下来的身份是什么?涡轮增压和自然吸气哪个好涡轮增压和自然吸气哪个好天气预报哪个好用哪个最准确分小时的那种天气预报app,哪个准确方便使用免费阅读小说app哪个好有什么好用的看小说的app手动挡和自动挡哪个好自动挡和手动挡哪个更好一点核芯显卡与独立显卡哪个好独立显卡和核芯显卡有什么区别网校哪个好初中网校哪个好?oppo和vivo哪个好OPPO手机和vivo手机哪个好?播放器哪个好播放器哪个好用看书软件哪个好手机阅读软件哪个好用?
shopex虚拟主机 深圳主机租用 俄罗斯vps 域名备案信息查询 动态域名解析软件 香港ufo 西安电信测速 国外php主机 68.168.16.150 湖南服务器托管 中国电信测速112 699美元 电信托管 最漂亮的qq空间 免费邮件服务器 秒杀品 云服务器比较 qq金券 后门 网站加速 更多