网络知识竞赛首届全国青少年学生法制知识网络大赛怎么登录

网络知识竞赛  时间:2021-09-26  阅读:()

关于网络的知识竞赛题

一、常见的局域网拓扑结构

  网络中的计算机等设备要实现互联,就需要以一定的结构方式进行连接,这种连接方式就叫做"拓扑结构",通俗地讲这些网络设备如何连接在一起的。

目前常见的网络拓扑结构主要有以下四大类:

  (1)星型结构

  (2)环型结构

  (3)总线型结构

  (4)星型和总线型结合的复合型结构

1.单选题: Novell网采用的网络操作系统是( )。

A. Windows NT B. OS/2 C. NetWare D. DOS 2.单选题: 在OSI参考模型中,把传输的比特流划分为帧的是( )。

A. 会话层 B. 传输层 C. 数据链路层 D. 网络层 3.单选题: 一座办公大楼内各个办公室中的微机进行联网,这个网络属于( )。

A. WAN B. MAN C. LAN D. GAN 4.单选题: 广域网中的分组交换网采用的协议是( )。

A. ATM B. TCP/IP C. CSMA/CD D. X.25 5.单选题: 计算机网络最突出的优点是( )。

A. 存储容量大 B. 运算速度快 C. 资源共享 D. 运算精度高 6.单选题: 组建以太网时,通常都是用双绞线把若干台计算机连到一个“中心”的设备上,这个设备叫做( )。

A. 网络适配器 B. 集线器 C. 总线 D. 服务器 7.单选题: A. B. 8.单选题: 将两个同类局域网(即使用相同的网络操作系统)互联应使用的设备是( ) 。

A. 网桥 B. 路由器 C. 网关 D. 网卡 9.单选题: 局域网的网络软件主要包括(  )。

A. 网络数据库管理系统和工作站软件 B. 服务器操作系统、网络数据库管理系统和网络应用软件 C. 网络传输协议和网络应用软件 D. 网络操作系统、网络数据库管理系统和网络应用软件 10.单选题: 令牌环网采用的令牌环协议是一种( )。

A. 有冲突协议 B. 多令牌协议 C. 无冲突协议 D. 随机争用协议 11.单选题: 常用的通信有线介质包括双绞线、同轴电缆和( )。

A. 红外线 B. 光缆 C. 激光 D. 微波 12.单选题: 在计算机通信中,传输的是信号,把直接由计算机产生的数字信号进行传输的方式称为( )。

A. 宽带传输 B. 基带传输 C. 调制 D. 解调 13.单选题: 开放系统互联参考模型的基本结构分为( )层。

A. 6 B. 5 C. 7 D. 4 14.单选题: 以太网的拓扑结构是( )。

A. 星型 B. 环型 C. 总线型 D. 树型 15.单选题: 以下关于OSI的叙述中,错误的是( )。

A. 网络层负责数据打包后再传送 B. 最下面两层为物理层和数据链路层 C. OSI是由ISO制定的 D. 物理层负责数据的传送 16.单选题: 国际标准化组织制定的OSI模型的最低层是( ) A. 介质访问控制方法 B. 逻辑链路 C. 物理层 D. 数据链路层 17.单选题: 在网络的各个节点上,为了顺利实现OSI模型中同一层次的功能,必须共同遵守的规则,叫做( )。

A. B. 以太 C. 协议 D. TCP/IP 18.单选题: 网络互联设备通常分成以下4种,在不同的网络间存储并转发分组,必要时可通过( )进行网络上的协议转换。

A. 桥接器 B. 重发器 C. 协议转换器 D. 网关 19.单选题: 和广域网相比,局域网(    )。

A. 有效性好,但可靠性差 B. 有效性、可靠性均好 C. 有效性、可靠性均差 D. 有效性差,但可靠性好 20.单选题: 以太网10BASE-T代表的含义是(  )。

A. 10Mbps宽带传输的双绞线以太网 B. 10Mbps基带传输的粗缆以太 C. 10Mbps基带传输的细缆以太网 D. 10Mbps基带传输的双绞线以太网 21.单选题: 在局域网中的各个节点,计算机都应在主机扩展槽中插有网卡,网卡的正式名称是( )。

A. 终端匹配器 B. 网络适配器 C. 集线器 D. T型接头(连接器) 22.单选题: 为了能在网络上正确地传送信息,制定了一整套关于传输顺序、格式、内容和方式的约定,称之为( )。

A. OSI参考模型 B. 网络通信软件 C. 通信协议 D. 网络操作系统 23.单选题: 计算机通信就是将一台计算机产生的数字信息通过( )传送给另一台计算机。

A. 传送信道 B. 模拟信道 C. 数字信道 D. 通信信道 24.单选题: OSI的中文含义是(  )。

A. 网络通信协议 B. 公共数据通信网 C. 国家信息基础设施 D. 开放系统互联参考模型 25.单选题: 局域网常用的基本拓扑结构有( )、环型和星型。

A. 层次型 B. 总线型 C. 分组型 D. 交换型 26.单选题: 令牌环网的拓扑结构是( )。

A. 树型 B. 星型 C. 总线型 D. 环型

1.C 9.C 17.C 25.B

2.C 10.C 18.C 26.C

3.C 11.B 19.B

4.A 12.B 20.B

5.C 13.C 21.B

6.B 14.A 22.C

7.无题15.D 23.D

8.B 16.C 24.D

如何创建宪法网络知识竞赛?

首先搜索quan,min,jing,sai,wang,进入之后进行账号注册。

注册完成后会到用户中心,点击左侧菜单里面的网络(微信)竞赛、摇奖竞赛,我是用的网络竞赛,点击下面创建就可以了。

填写好竞赛信息,选择好系统的题库,系统题库挺正规的,如果你们自己有试题可以选那个自有题库,后面可以导入,挺人性化的。

再有就是有三个风格,我感觉挺合适的。

点击快速创建就创建成功了。

点击完之后会出现一个窗口,也可以先预览一下竞赛的页面,看看竞赛页面是什么样的 关闭预览窗口就到了用户中心,可以完善竞赛内容,先进行可视化编辑来编辑竞赛公告啊、规则和一些主要的内容。

后面还能编辑题库、单位、学习资料等信息。

他们可视化编辑还是很有特点的。

左上角可以选择竞赛的模式,可以选择用电脑还是微信,默认是两个都可以的,单独选择一个的话就要先付费了,一般都是两个都用吧,所以这个设定还是比较合理的。

然后我们可以看到页面中有很多蓝色的编辑,是可以进行编辑的区域,头部大图片是系统默认的,会显示竞赛的名称,所以没有图片也可以直接使用,他们资源下载里面也有图片模板可以去下载的,说到资源下载,里面也有题库、方案什么的图片下面的竞赛规则、竞赛奖项什么的也是可以编辑的 在这里说明一下,如果是微信显示的话,是不显示大赛公告里面的内容的,想让微信也显示就要到竞赛规则里面去编辑了。

规则里面描述栏里的内容就是微信里面显示的,可以填写上公告内容什么的。

编辑好之后大家可以点击顶部界面预览来看看效果,微信的也可以扫码进行预览。

看好没什么问题了点击返回竞赛列表到用户中心,然后可以编辑后续的内容,比如题库,点击之后我们可以看到全民竞赛网系统的试题都有什么,觉得不合适的可以选择修改删除和新增。

自己有试题的就可以在这里导入了,先下载模板然后把试题写入模板导入就可以了 单位最后面可添加下级单位然后就是学习资料了,这个可以添加也可以不添加,主要是阅读类的文章什么的。

前面的都编辑完竞赛基本算是编辑完善了,可以点击预览进行体验答题了。

人数为10人,联系客服让客服尽快进行审核就可以进行发布了。

发布到微信公众号上的话在竞赛列表页面,鼠标放在竞赛名称上会出现一个二维码,点击二维码就是微信版本的链接了,把链接复制到公众号内就可以了。

首届全国青少年学生法制知识网络大赛怎么登录

本次大赛由教育部全国教育普法领导小组办公室(政策法规司)负责组织协调,委托教育部全国青少年普法网()具体承办,并组织相关机构提供技术支持和服务。

竞赛组织工作和网络初赛自2015年11月1日起开始,11月30日结束。

各省教育行政部门应根据教育部全国青少年普法网公布的网络竞赛组织规则落实各级网络管理员,完成本省各级教育部门管理员的注册、认证工作,尽快开通网上竞赛的网站和工作平台。

此后,及时组织中小学校进行注册认证工作,由学校负责组织学生进入教育部全国青少年普法网竞赛平台(),参加网络初赛。

学校管理员在线注册并提交相关材料;由青少年普法网或学校上级单位在线认证并授予学校管理员权限;学校管理员批量生成本校学生账号组织参与此次活动。

网络复赛的时间,以教育部全国青少年普法网公告为准。

€4.99/月Contabo云服务器,美国高性价比VPS/4核8G内存200G SSD存储

Contabo是一家运营了20多年的欧洲老牌主机商,之前主要是运营德国数据中心,Contabo在今年4月份增设新加坡数据中心,近期同时新增了美国纽约和西雅图数据中心。全球布局基本完成,目前可选的数据中心包括:德国本土、美国东部(纽约)、美国西部(西雅图)、美国中部(圣路易斯)和亚洲的新加坡数据中心。Contabo的之前国外主机测评网站有多次介绍,他们家的特点就是性价比高,而且这个高不是一般的高,是...

美国Cera 2核4G 20元/45天 香港CN2 E5 20M物理机服务器 150元 日本CN2 E5 20M物理机服务器 150元 提速啦

提速啦 成立于2012年,作为互联网老兵我们一直为用户提供 稳定 高速 高质量的产品。成立至今一直深受用户的喜爱 荣获 “2021年赣州安全大赛第三名” “2020创新企业入围奖” 等殊荣。目前我司在美国拥有4.6万G总内存云服务器资源,香港拥有2.2万G总内存云服务器资源,阿里云香港机房拥有8000G总内存云服务器资源,国内多地区拥有1.6万G总内存云服务器资源,绝非1 2台宿主机的小商家可比。...

1C2G5M轻量服务器48元/年,2C4G8M三年仅198元,COM域名首年1元起

腾讯云双十一活动已于今天正式开启了,多重优惠享不停,首购服务器低至0.4折,比如1C2G5M轻量应用服务器仅48元/年起,2C4G8M也仅70元/年起;个人及企业用户还可以一键领取3500-7000元满减券,用于支付新购、续费、升级等各项账单;企业用户还可以以首年1年的价格注册.COM域名。活动页面:https://cloud.tencent.com/act/double11我们分享的信息仍然以秒...

网络知识竞赛为你推荐
我的工作台我的世界手机版如何制造工作台alexa排名助手Alexa排名是什么?怎么能获得排名400电话会议收费400电话会议收费吗电子系统设计什么是电子设计声源定位大脑皮层,大脑,小脑,脑干分别有什么作用?象形文字图片象形字有哪些呢?相应的字图是怎样的呢?产品涨价通知调价通知函例文数据挖掘的应用目前,数据挖掘技术在我们身边的具体应用有哪些?大家可以在线交流交流......杭州工作室我想找杭州最好的摄影工作室交通信号灯控制系统什么是智能交通信号灯
域名注册中心 VPS之家 域名备案流程 免费申请域名和空间 域名抢注工具 免费cn域名 新秒杀 diahosting gateone 警告本网站 免费个人空间申请 183是联通还是移动 亚马逊香港官网 台湾谷歌 中国电信测速器 英国伦敦 全能空间 qq金券 阿里云邮箱登陆地址 国外网页代理 更多