解析最新十九大知识竞赛题库(含答案)GGC

GGC  时间:2021-01-03  阅读:()

最新十九大知识竞赛题库含答案

一、单选题

1在推进依法治国过程中必须大力弘扬  弘扬中华传统美德培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德提高全民族思想道德水平为依法治国创造良好人文环境。

A、集体主义精神

B、社会主义核心价值观

C、共产主义理想

D、社会主义法治观念

答案 B

解析 B

2 习近平指出  为马克思主义建党学说奠定了理论基础。

A、 《共产党宣言》

B、 《人权宣言》

C、 《革命纲领》

D、 《资本论》

答案 A

解析 A

3全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导。坚持党的领导最根本的是  。

A、坚持四项基本原则

B、坚持党中央权威和集中统一领导

C、坚持民主集中制

D、坚持以人民为中心

答案 B

解析 B

4  中国坚定奉行B的和平外交政策尊重各国人民自主选择发展道路的权利维护国际公平正义反对把自己的意志强加于人反对干涉别国内政反对以强凌弱。

A、合作共赢

B、独立自主

C、求同存异

D、相互尊重

5  B是解决历史遗留的香港、澳门问题的最佳方案也是香港、澳门回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度。

A、和平统一

B、 “一国两制”

C、共建共享

D、 “九二共识”

6推进“一带一路”建设既要发挥政府把握方向、统筹协调作用又要发挥 作用。

A、企业

B、 民间资本

C、市场

D、多行为主体

答案 C

解析 C

7我们高兴地看到宪法和基本法规定的澳门特别行政区的 秩序得到尊重和维护 中央全面管治权有效行使特别行政区享有的高度自治权受到充分保障。

A、政治

B、社会

C、宪制

D、法律

答案 C

解析 C

8坚持党的领导首先是坚持  。

A、集中统一领导

B、党中央的集中统一领导

C、党的政治领导

D、党的组织领导

答案 B

解析 B

9  是生态文明建设的必然要求代表了当今科技和产业变革方向是最有前途的发展领域。

A、绿色发展

B、协调发展

C、共享发展

D、环保产业

答案 A

解析 A

10坚持正确 导向是严肃党内政治生活的组织保证。

A、选人用人

B、管党治党

C、政治立场

D、理论立场

答案 A

解析 A

11我们要立下愚公移山志咬定目标、苦干实干坚决打赢脱贫攻坚战确保到 所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

A、 2019年

B、 2020年

C、 2025年

D、 2030年

答案 B

解析 B

12带领人民创造幸福生活是我们党始终不渝的奋斗目标。我们要顺应人民群众对美好生活的向往坚持 的发展思想。

A、 以提高质量和效益为中心

B、适应和引领新常态

C、 以人民为中心

D、 中高速发展

答案 C

解析 C

13  是党执政兴国的第一要务是解决中国所有问题的关键。

A、改革

B、稳定

C、开放

D、发展

答案 D

解析 D

14  是中国特色社会主义最本质的特征。

A、马克思主义的指导

B、解放生产力发展生产力

C、 中国共产党的领导

D、实现共同富裕

答案 C

解析 C

15 习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会的讲话中指出   是邓小平同志一生最鲜明的政治品格也永远是中国共产党人应该挺起的精神脊梁。

A、信念坚定

B、热爱人民

C、执着精神

D、实事求是

答案 A

解析 A

16  中央经济工作会议2017年12月18日至20日在北京举行会议指出 5年来我

们坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控相机抉择开准药方把推进D作为经济工作的主线。

A、社会主义市场经济体制改革

B、 “三去一降一补”

C、转变发展方式

D、供给侧结构性改革

17一部好的作品应该是经得起人民评价、专家评价、市场检验的作品应该是把 放在首位 同时也应该是社会效益和经济效益相统一的作品。

A、市场效益

B、经济效益

C、社会效益

D、产品效益

答案 C

解析 C

18党的地方委员会全会应当有 党委委员到会方可召开。党委委员、候补委员因故不能参加会议的应当在会前请假其意见可以用书面形式表达。

A、全体

B、三分之二以上

C、一半以上

D、三分之一以上

答案 B

解析 B

19 习近平在全国网络安全和信息化工作会议讲话中强调我们不断推进理论创新和实践创新不仅走出一条中国特色治网之道而且提出一系列新思想新观点新论断形成了 战略思想。

A、数字强国

B、 网络强国

C、创新强国

D、信息强国

答案 B

解析 B

20 习近平强调 国家安全工作要坚持党对国家安全工作的  实施更为有力的统领和协调。

A、整体领导

B、政治领导

C、绝对领导

D、全面领导

答案 C

解析 C

21党的地方委员会必须始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致坚决贯彻执行党中央决策部署和上级党组织决定坚决维护党中央权威任何地方工作部署都必须以 为前提。

A、维护地方利益

B、贯彻中央精神

C、兼顾中央与地方利益

D、从当地实际出发

答案 B

解析 B

22 网信事业发展必须贯彻以人民为中心的发展思想把 作为信息化发展的出发点和落脚点让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

A、促进经济发展

B、实现信息共享

C、增进人民福祉

D、人民共享共建

答案 C

解析 C

23 习近平在海南考察时指出我国是一个海洋大国海域面积十分辽阔。一定要向海洋进军加快建设  。

A、海洋大国

B、蓝色海洋

C、海洋经济

D、海洋强国

答案 D

解析 D

24选拔任用干部必须坚持党章规定的干部条件把 作为干部工作核心理念贯穿选人用人全过程做到公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部。

A、德才兼备

B、公道正派

C、任人唯贤

D、信念坚定

答案 B

解析 B

25 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求必须高度重视思想政治建设把 作为开展党内政治生活的首要任务。

A、坚持党的基本路线

B、坚定理想信念

C、坚决维护党中央权威

D、保持党同人民群众的血肉联系

答案 B

解析 B

26党员的党龄从 算起。

A、支部大会通过其为预备党员之日

B、党委批准其为预备党员之日

C、预备期满转为正式党员之日

D、党委批准其转为正式党员之日

答案 C

解析 C

27 坚持A 、源头防治持续实施大气污染防治行动打赢蓝天保卫战。

A、全民共治

B、军民共治

C、城乡共治

D、标本兼治

28党的地方委员会应当坚持民主集中制凡属应当由全会或者常委会会议讨论和决定的事项必须由 决定任何个人或者少数人无权擅自决定。

A、党委书记

B、党委书记和副书记

C、集体研究

D、党员代表大会

答案 C

解析 C

29党的地方委员会必须认真履行全面从严治党主体责任常委会应当定期研究党建工作每年至少向全会和上一级党委专题报告 次抓党建工作情况。

A、 1

B、 2

C、 3

D、 4

答案 A

解析 A

30 《中国共产党巡视工作条例》规定党的市地、州、盟和县市、区、旗委员会建立 制度。

A、巡视

B、巡察

C、巡回检查

D、考核评价

答案 B

解析 B

31党的中央和省、 自治区、直辖市委员会实行巡视制度建立专职巡视机构在  内对所管理的地方、部门、企事业单位党组织全面巡视。

A、两年内

B、三年内

C、 四年内

D、一届任期

答案 D

解析 D

32党员领导干部还应当以 身份参加所在党支部党小组组织生活会过好双重组织生活。

A、党组织负责人

B、行政负责人

C、普通党员

D、特邀代表

答案 C

解析 C

33  是党内政治生活的重要内容和载体是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。

A、批评和自我批评

B、党的政治纪律

C、党内法规制度

D、党的组织生活

答案 D

解析 D

34党的纪律处分工作应当坚持以下原则   。党要管党、从严治党。党纪面前一律平等。实事求是。 民主集中制。惩前毖后、治病救人。

A、 5

B、 5

C、 4

D、 5

答案 A

解析 A

35确立新时代党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位坚持  、改革强军、  、依法治军。

A、政治建军科技兴军

B、思想建军科技兴军

C、政治建军教育兴军

D、思想建军教育兴军

答案 A

解析 A

36凡是成立党的新组织或是撤销党的原有组织必须由 决定。

A、上级组织部门B、上级党组织C、上级领导机关D、全国代表大会

答案 B

解析 B

37 以下党的各级领导机关中  是不经选举产生的。

A、乡镇党委B、街道党工委C、某国有企业党委D、某高校党委

答案 B

解析 B

38 《党章》规定党的最高领导机关是党的  。

A、 中央政治局常务委员会B、 中央政治局委员会C、 中央委员会D、全国代表大会和它所产生的中央委员会

答案 D

解析 D

39 “一切为了群众一切依靠群众从群众中来到群众中去把党的正确主张变为群众的自觉行动。 ”这是《党章》对 的表述。

A、党的组织路线

B、党的政治路线

C、党的群众路线

D、党的思想路线

答案 C

解析 C

40牢牢掌握意识形态工作领导权不断巩固 在意识形态领域的指导地位巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

A、马克思主义

B、毛泽东思想

C、邓小平理论

D、 “三个代表”重要思想

答案 A

解析 A

41十八大以来 以习近平同志为主要代表的中国共产党人顺应时代发展从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题创立了  。

A、习近平新时代中国特色社会主义理论

B、习近平新时代中国特色社会主义思想

C、 中国特色社会主义思想

D、新时代中国社会主义思想

答案 B

解析 B

42  B是党的基础性建设。

A、政治建设

B、思想建设

C、组织建设

D、作风建设

43坚持依法治国和以德治国相结合依法治国和依规治党有机统一深化司法体制改革提高全民族法治素养和  。

A、文化素质

B、道德素质

C、思想素质

D、政治素质

答案 B

解析 B

44我国经济已由高速增长阶段转向 发展阶段正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的  。

A、高水平攻坚期B、 中高速深水区C、高质量攻关期D、高效益转型期

答案 C

解析 C

45  是中华民族永续发展的千年大计。

A、 民主法制建设

B、全民建成小康社会

C、增进民生福祉

D、建设生态文明

答案 D

解析 D

46  是当代中国发展进步的根本制度保障。

A、 中国特色社会主义道路

B、 中国特色社会主义理论体系

C、 中国特色社会主义制度

D、 中国特色社会主义文化

答案 C

解析 C

47 中国共产党坚持对人民解放军和其他人民武装力量的  。

A、组织领导

B、绝对领导

C、相对领导

D、军事领导

wordpress外贸集团企业主题 wordpress高级推广外贸主题

wordpress外贸集团企业主题,wordpress通用跨屏外贸企业响应式布局设计,内置更完善的外贸企业网站优化推广功能,完善的企业产品营销展示 + 高效后台自定义设置。wordpress高级推广外贸主题,采用标准的HTML5+CSS3语言开发,兼容当下的各种主流浏览器,根据用户行为以及设备环境(系统平台、屏幕尺寸、屏幕定向等)进行自适应显示; 完美实现一套主题程序支持全部终端设备,保证网站在各...

DediPath($1.40),OpenVZ架构 1GB内存

DediPath 商家成立时间也不过三五年,商家提供的云服务器产品有包括KVM和OPENVZ架构的VPS主机。翻看前面的文章有几次提到这个商家其中机房还是比较多的。其实对于OPENVZ架构的VPS主机以前我们是遇到比较多,只不过这几年很多商家都陆续的全部用KVM和XEN架构替代。这次DediPath商家有基于OPENVZ架构提供低价的VPS主机。这次四折的促销活动不包括512MB内存方案。第一、D...

ucloud香港服务器优惠活动:香港2核4G云服务器低至358元/年,968元/3年

ucloud香港服务器优惠降价活动开始了!此前,ucloud官方全球云大促活动的香港云服务器一度上涨至2核4G配置752元/年,2031元/3年。让很多想购买ucloud香港云服务器的新用户望而却步!不过,目前,ucloud官方下调了香港服务器价格,此前2核4G香港云服务器752元/年,现在降至358元/年,968元/3年,价格降了快一半了!UCloud活动路子和阿里云、腾讯云不同,活动一步到位,...

GGC为你推荐
免费注册域名有没有能够免费申请的域名??电信主机租用请问放个服务器在电信机房一般要什么配置?租金多少?中文域名注册查询域名还分中文和英文的吗,在哪里可以查到中文域名到期了?com域名空间域名解析,我是一个新手站长,我买了一个空间跟一个COM域名,空间自带一个2级域名,我想把这个COM域名绑定到空间上,咋么办?急急急!求大神帮我,我创建一个游戏论坛,也查不到资料,可以给20元,我的手机13685455534,谢谢网站空间价格普通的网站空间要多少钱一年北京网站空间网站空间哪里的好,虚拟主机软件谁知道这个虚拟机软件叫什么。成都虚拟主机个人申请网址如何申请。东莞虚拟主机东莞vps主机哪家的好?长沙虚拟主机长沙点航网络科技有限公司怎么样?
Oray域名注册服务商 godaddy域名解析 bluehost me空间社区 网站卫士 四核服务器 台湾google 太原联通测速 shuang12 服务器维护 ebay注册 监控服务器 wordpress中文主题 谷歌搜索打不开 privatetracker SmartAXMT800 winds 最新优惠 pptpvpn 卡巴斯基免费下载 更多