答案最新消防工程师安全技术实务题库(含答案)BXJ

bxj  时间:2021-02-21  阅读:()

最新消防工程师安全技术实务题库含答案

一、选择题

1高层病房楼设置避难间的要求正确的是  。

A、每层设置

B、二层及以上各层设置

C、每隔两层设置

D、设置间距不大于20m

答案 B

2在建筑发生火灾等紧急情况时及时发出火灾等险情警报通知、引导人们向安全区域撤离并提供可靠的疏散安全保障条件的硬件设备与途径指的是  。

A、安全出口

B、疏散指示标志

C、安全指示标志

D、安全疏散设施

答案 D

3某网吧欲设置在一类高层商住楼的地下一层其一个厅的面积不应大于  m2。

A、 100

B、 200

C、 400

D、 500

答案 B

4某生产厂房经过估算生产所需的柴油用量为14m3 关于柴油罐的布置下列说法正确的是  。

A、可以设置在厂房独立储油间内采用耐火极限不低于3.0 h的防火隔墙和1.5h的楼板分隔

B、贴邻设置在厂房外采用不开设门窗空洞的防火墙分隔

C、直埋于厂房外墙外且面向储罐一面4.0m范围内的外墙设为防火墙

D、贴邻设置在厂房外采用防火墙分隔必需连通时设置防爆门斗且门斗的开口不正对楼梯间

答案 C

5 民用建筑内采用液化石油气瓶组供气时下列说法错误的是  。

A、瓶组应存放于独立的储瓶间内

B、瓶组间设置在住宅建筑的地下一层

C、瓶组间应设置可燃气体浓度报警装置

D、与所服务的建筑有一定防火间距的瓶组间液化石油气容积可大于1m3

答案 B

6单、多层电影院、礼堂、体育馆等人员密集场所观众厅内疏散走道的净宽度不应小于 m边走道净宽度不宜小于 m。

A、 0.80 1.00

B、 1.00 1.10

C、 1.00 0.80

D、 1.10 1.00

答案 C

7下列不属于水喷雾灭火系统按应用方式分类的是  。

A、传动管启动水喷雾灭火系统

B、 自动喷水—水喷雾混合配置系统

C、泡沫—水喷雾联用系统

D、 固定式水喷雾灭火系统

答案 A

8除敞开式汽车库以外  汽车库应设置火灾自动报警系统。

A、 Ⅱ类单层汽车库

B、 I类修车库

C、 I I类地下汽车库

D、高层汽车库以及机械式立体汽车库

E、 I I类地上汽车库

答案 B

9一类高层民用建筑与耐火等级为一、二级的单层丁、戊类库房的防火间距不应小于  m。

A、 30

B、 25

C、 20

D、 15

答案 D

10带前室的防烟楼梯间 由走道进入前室和由前室进入楼梯间的门必须是 级防火门平时及火灾时防火门处于关闭状态。

A、 甲

B、 乙

C、丙

D、丁

答案 B

11耐火等级一、二级丁、戊类单层厂库房与一类高层建筑裙房的防火间距不应小于 米。

A、 9

B、 10

C、 13

D、 15

答案 B

12 电动机的具体火灾原因不包括  。

A、过载

B、断相运行

C、长时间运行

D、选型不当

答案 C

13爆炸性气体环境分为 区。

A、 0区

B、 1区

C、 2区

D、 20区

E、 21区

答案 A

14散发较空气重的可燃气体、蒸气的甲类生产厂房及有粉尘、纤维爆炸危险的乙类生产厂房应采取 措施。

A、应采用不发火花的地面

B、当地面采用绝缘材料作整体面层时应采取防静电措施

C、厂房的下部宜有通风口或排气装置

D、地面下不宜设置地沟

E、宜采用全部或局部轻质屋面板作为泄压设施

答案 A

15 甲、 乙、丙类厂房中的送、排风管道宜 设置以防止火灾从起火层通过管道向相邻层蔓延扩散。

A、分层

B、每二层

C、每三层

D、每五层

答案 A

16装设总额定蒸发量不超过4.00t/h、 以煤为燃料的锅炉房不可采用 级耐火等级建筑。

A、一

B、二

C、三

D、 四

答案 D

17根据《建筑内部装修设计防火规范》 GB50222-95规定建筑内部装修材料性能等级分为 级。

A、三

B、 四

C、五

D、六

答案 C

18建筑面积8000m2的火车站候车室顶棚部位装修材料燃烧性能等级应不低于  。

A、 A

B、 B1

C、 B2

D、 B3

答案 B

19 多层戊类砖混结构厂房每个防火分区的最大允许建筑面积为  。

A、不限

B、 5000m2

C、 8000m2

D、 12000m2

答案 A

20根据修理汽车的性质不同属于专业修车库的是  。

A、货车修车库

B、消防车修车库

C、客车修车库

D、小轿车修车库

答案 B

21木炭燃烧属于  。

A、蒸发燃烧

B、表面燃烧

C、分解燃烧

D、动力燃烧

答案 B

22防火墙内  设置排气道。

A、严禁

B、可以

C、不应

D、不宜

答案 C

23 当烟气温度超过 ℃时排烟防火阀应能自行关闭。

A、 70

B、 150

C、 280

D、 360

答案 C

24安全疏散距离包括  。

A、房间内最远点到房门的疏散距离

B、从房间内任意一点到房门的疏散距离

C、从房门到疏散楼梯间的距离

D、从窗户到疏散楼梯间的距离

E、从疏散楼梯间到外部出口的距离

答案 A

25下列属于安全出口的是  。

A、供人员安全疏散用的楼梯间的出入口

B、室外楼梯的出入口

C、直通室内外区域的出口

D、套间的内门

E、房间户门

答案 A

26 自然界中的可燃物种类繁多按其物理状态可分为  。

A、气体可燃物

B、液体可燃物

C、 固体可燃物

D、流体可燃物

E、 以上均是

答案 A

27下列选项中关于燃烧的四种类型说法正确的是  。

A、燃烧从着火的方式分为点燃、 自燃

B、燃烧从着火的方式分为着火、爆炸

C、燃烧从持续燃烧形式分为有焰和无焰

D、燃烧从燃烧物的形态分为固体、液体、气体

E、燃烧从燃烧现象分为火焰、发光、发烟

答案 A

28根据 的不同金属可分为挥发金属和不挥发金属。

A、闪点

B、 自燃点

C、沸点

D、燃点

E、熔点

答案 C

29两座多层民用建筑的相邻外墙为非燃烧体且无外露的燃烧体屋檐 当每面外墙上的门窗洞口面积之和不超过该外墙面积的  且门窗洞口不正对开设时其防火间距可减少25%。

A、 3%

B、 5%

C、 6%

D、 8%

答案 B

30在规定的试验条件下液体或固体能发生持续燃烧所需的最低温度称为  。

A、 自燃点

B、闪点

C、沸点

D、燃点

答案 D

31 以下不属于水喷雾灭火系统的是  。

A、 固定式水喷雾灭火系统

B、 自动喷水-水喷雾混合配置系统

C、泡沫-水喷雾联用系统

D、气体-水喷雾联动系统

答案 D

32 闪点是可燃性液体性质的主要标志之一是衡量液体火灾危险性大小的重要参数下列 的火灾危险性最大。

A、苯闪点-14° 

B、二硫化碳闪点-30° 

C、 乙醚闪点-45° 

D、 甲醇闪点11° 

答案 C

33造成10人以上30人以下死亡或者50人以上100人以下重伤或者5000万元以上1亿元以下直接财产损失的火灾是  。

A、特别重大火灾

B、重大火灾

C、较大火灾

D、一般火灾

答案 B

34热量通过直接接触的物体从温度较高部位传递到温度较低部位的过程称为  。

A、热传导

B、热对流

C、热辐射

D、热传播

答案 A

35易燃固体的火灾危险性是  。

A、燃点低、易点燃

B、遇酸、氧化剂易燃易爆

C、本身或燃烧产物有毒

D、积热自燃性

E、遇水或遇酸燃烧性

答案 A

36危险品系指有爆炸、易燃、   、腐蚀、放射性等性质在运输、装卸和储存保管过程中易造成人身伤亡和财产损毁而需要特别防护的物品。

A、易氧化

B、毒害

C、易反应

D、易分解

答案 B

37在固体可燃物中燃点较低、燃烧剧烈的称为 固体。

A、易燃

B、难燃

C、可燃

D、不燃

答案 A

38从特定的角度说  技术是消防技术中最根本、最关键的技术也是建筑物消防安全的核心内容。

A、安全疏散

B、建筑防爆

C、材料防火

D、平面布置

答案 A

39防火间距的确定原则有  。

A、防止火灾蔓延

B、保障灭火救援场地需要

C、节约土地资源

D、防火间距的计算

E、建筑物的重要程度

答案 A

40用着火四面体来表示燃烧发生和发展的必要条件时 “四面体”是指可燃物、氧化剂、引火源和  。

A、氧化反应

B、热分解反应

C、链传递

D、链式反应自由基

答案 D

41火灾场景必须能描述  。

A、火灾发生的地点

B、火灾引燃、增长和受控火灾的特征

C、烟气和火势蔓延的可能途径

D、设置在建筑室内外的所有灭火设施的作用

E、一个火灾场景的可能后果

答案 B

42泡沫灭火系统按照泡沫液的发泡倍数的不同分为  。

A、单倍数泡沫灭火系统

B、低倍数泡沫灭火系统

C、 中倍数泡沫灭火系统

D、高倍数泡沫灭火系统

E、超高倍数泡沫灭火系统

答案 B

43人防工程按使用功能分为  。

A、指挥工程

B、地道工程

Linode($5/月),新用户注册送100美元,11个数据中心云服务器

关于Linode,这是一家运营超过18年的VPS云主机商家,产品支持随时删除(按小时计费),可选包括美国、英国、新加坡、日本、印度、加拿大、德国等全球十多个数据中心,最低每月费用5美元($0.0075/小时)起。目前,注册Linode的新用户添加付款方式后可以获得100美元赠送,有效期为60天,让更多新朋友可以体验Linode的产品和服务。Linode的云主机产品分为几类,下面分别列出几款套餐配置...

wordpress外贸集团企业主题 wordpress高级推广外贸主题

wordpress外贸集团企业主题,wordpress通用跨屏外贸企业响应式布局设计,内置更完善的外贸企业网站优化推广功能,完善的企业产品营销展示 + 高效后台自定义设置。wordpress高级推广外贸主题,采用标准的HTML5+CSS3语言开发,兼容当下的各种主流浏览器,根据用户行为以及设备环境(系统平台、屏幕尺寸、屏幕定向等)进行自适应显示; 完美实现一套主题程序支持全部终端设备,保证网站在各...

酷番云78元台湾精品CN2 2核 1G 60G SSD硬盘

酷番云怎么样?酷番云就不讲太多了,介绍过很多次,老牌商家完事,最近有不少小伙伴,一直问我台湾VPS,比较难找好的商家,台湾VPS本来就比较少,也介绍了不少商家,线路都不是很好,有些需求支持Windows是比较少的,这里我们就给大家测评下 酷番云的台湾VPS,支持多个版本Linux和Windows操作系统,提供了CN2线路,并且还是原生IP,更惊喜的是提供的是无限流量。有需求的可以试试。可以看到回程...

bxj为你推荐
显卡温度多少正常显卡温度多少算正常正则表达式javajava正则表达式如何建立一个网站如何建立一个网站?网易公开课怎么下载哪位高手指导一下,如何下载网易公开课啊?迅雷云点播账号求迅雷云播账号lockdownd[求教]在淘宝买了张激活卡,请问怎么取消激活服务器连接异常lol为什么总是提示服务器连接异常声母是什么什么是声母网站地图制作如何制作一个网站地图?qq等级表谁能告诉我QQ等级列表?
广西虚拟主机 独享100m fdcservers ion 外国服务器 20g硬盘 宕机监控 英语简历模板word 52测评网 阿里云浏览器 空间出租 789电视 网站木马检测工具 服务器硬件防火墙 网页提速 阿里云免费邮箱 国内域名 美国迈阿密 免费稳定空间 域名和主机 更多